Akarboza snizhaet risk razvitiya infarkta miokarda u patsientov s sakharnym diabetom 2 tipa (meta-analiz 7 randomizirovannykh issledovaniy)

Cover Page

Abstract


Лечение акарбозой пациентов с СД 2 типа оказывает профилактический эффект в отношении развития любого сердечно-сосудистого события (снижение риска на 35%) и снижает риск развития инфаркта миокарда на 64%. Это связано с уникальным механизмом действия препарата, который, не обладая системным воздействием, уменьшает постпрандиальную гипергликемию и посредством этого улучшает другие метаболические и антропометрические показатели.

About the authors

O Yu Breskina

Endocrinological Research Centre, Moscow

Marina Vladimirovna Shestakova

Endocrinological Research Centre, Moscow

References

  1. Hasche H, Mertes G, Brunce С et al.//Diabetes Nutr Metab 1999; 12:277-85.
  2. Holman R, Robertson-MacKay F, Gibbons F et al.//Clin Sci 1999; 96: 7p.
  3. Josse RG, Chiasson J-L, Ryan EA et al.//Diabetes Res Clin Prad 2003; 59: 37-42.
  4. Kawamori R. //Diabetes Res Clin Practl 998;40Suppl):S532-42.
  5. Laube H.//Clin Drug Invest 2002; 22:141-56. 1 7. Lebovitz HE.//Am J Cardiol 2001; 88 (Suppl): 20H-5H.
  6. Lowel H., Stieber J, Koenig W et al.//Diab Stoffw 8: 11 -21.
  7. Malmberg K, YusufS, Gerstein HC et al.//Circulation 2000; 102:1014-9.
  8. Mertes G.//Diabetes Res Clin Pract 2001; 52: 1 93-204.
  9. Panzram G (1 987)//Diabetologia 30: 123-131.
  10. Raman M, Nesto RW (1996)//Endocrinol Metab Clin North am 25: 425-438.
  11. Temelkova-Kurktschiev TS, Koehler C, Henkel E et al.//Diabetes Care 2000; 23: 1830-4.
  12. Thoelke H, Meusel К (1 994)//Senatsverwaltung fur Gesundheit erlin, Diskussionsbeitrage zur Gesundheitsforschung 19: 1-33

Statistics

Views

Abstract - 922

PDF (Russian) - 355

Cited-By


PlumX

Dimensions


Copyright (c) 2004 Breskina O.Y., Shestakova M.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies